上海4:料理Part1
旅行中に食した料理。
といっても、撮影し忘れたこと多々あり、全部は撮影できませんでした(^^;
量があるので、Part1ということで。
チンタオ(青島)の純生。日本では、あまり見ないサイズ。
なかなかキレがあって、日本人にも人気が出そうな味でした。
横浜の中華街でも、あまり見ないのですが、今度頼んでみます。
チャーシューの皿盛り。八角が利いていました。
ビールのツマミに最高です。
参鶏湯のようなスープ。中にアヒルと思われる鳥まるまる全部入ってます。
量が多すぎ。10人分ぐらいあります。
ちょっと脂がキツめです。
シイタケの炒め煮。これは、かなり旨かったです。
日本ではあまり見ないのですが、日本人向けな味です。
料理名は失念、残念。
焼きそば、炒麺(チャーメン)。
上海では、すごくスタンダードなゴハン。XO醤で味付けで、
意外とアッサリしてます。
ホテルの朝のバイキング。ゴハンの代わりに、炒麺があります。
卵料理については、その場で調理してくれる係りの人が居たのですが、
とても雑でした(大陸っぽいというか)。
といっても、撮影し忘れたこと多々あり、全部は撮影できませんでした(^^;
量があるので、Part1ということで。
チンタオ(青島)の純生。日本では、あまり見ないサイズ。
なかなかキレがあって、日本人にも人気が出そうな味でした。
横浜の中華街でも、あまり見ないのですが、今度頼んでみます。
チャーシューの皿盛り。八角が利いていました。
ビールのツマミに最高です。
参鶏湯のようなスープ。中にアヒルと思われる鳥まるまる全部入ってます。
量が多すぎ。10人分ぐらいあります。
ちょっと脂がキツめです。
シイタケの炒め煮。これは、かなり旨かったです。
日本ではあまり見ないのですが、日本人向けな味です。
料理名は失念、残念。
焼きそば、炒麺(チャーメン)。
上海では、すごくスタンダードなゴハン。XO醤で味付けで、
意外とアッサリしてます。
ホテルの朝のバイキング。ゴハンの代わりに、炒麺があります。
卵料理については、その場で調理してくれる係りの人が居たのですが、
とても雑でした(大陸っぽいというか)。
by tumugu_32
| 2009-05-08 07:03
| 旅行