イタリア料理屋デルフィノ(DELFINO)
アットホームな感じの、とても美味しいイタリア料理店です。
X'masの特別メニュー食べましたが、どの料理もも満足でした。
もちろんドルチェも、すべて手作りで美味しい!
お店が少し狭いですが、逆にそれが店の家庭的な感じを出して
いて、イタリアで言うところのトラットリアとリストランテの
間のような雰囲気です。行く価値はかなりアリ!です。
いつ行っても、席が空いてないか?っていう混雑ぶりです。
グループの人が来ていたり、2人組みだったり、行くたびに
お店の雰囲気は違っています。行く場合は、事前に連絡して、
予約をしておくことをお勧めします。
※料理の写真を撮ろうと思っていたが、食べる方に専念してしまい、気がついたときには、もう会計をしていた・・・(TT
前菜(Anti Pasta)
・スモークサーモン
・スモークチーズ
・サラミ風生ハム
の三種盛り合わせ
パン
まぁ、普通のフランスパンです。
暖かくて美味しいです。
魚介類のスープ
ブイヤベースな感じのスープ。かなり濃厚な味わいで、
蟹や海老の味が染み込んだスープ。具は、ムール貝が
メインで、海老やアサリなどのシーフードな具も。
モッツァレラチーズのジャガイモニョッキ包み
ジャガイモでつくったニョッキを使って、
モッツァレラチーズを包んだパスタ。歯応えが、
ぶにょって感じで、チーズの味が染み出る。クリーム
仕立てのソースをかけてあるけど、パンに付けて
食べても合いそう。
ゴンゾーラのリゾット
今回のメニューには無い一品でしたが、コックさんに
頼んで、忙しいところ申し訳ないけれど、事前に申し込んで
作ってもらったもの。見た目は、とてもシンプルだけど、
食べると、濃厚なゴンゾーラチーズの味と香りが広がる
リゾット。
サラダ
アボガドのサラダ。かなり量が多かった。
メイン(魚&肉)
スズキのポアレと、ローストビーフを一皿にまとめた
贅沢な品。個人的には、スズキの方が旨かった。もう、
この時点で、お腹一杯スギ。。。
ドルチェ
いくつかのメニューから一つを選べる。キウイのシャーベット
と、プリンを選んだ。両方とも、かなりのボリューム。
横に生クリームを持ってあり、その上にブルーベリーを塗して
ありました。
by tumugu_32
| 2006-12-25 13:35
| 食べ物ネタ